undefined
Recette de zm123

Crème glacée vanille

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 9h 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    9h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Jaunes d oeufs

  • 500 ml Lait entier ou demi écrémé

  • 140 g Sucre

  • 1 Gousse de vanille

  • 1 càs Extrait de vanille

  • 25 cl Crème fraîche entière liquide

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Installer le batteur. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et l extrait de vanille. Fendre la gousse de vanille en deux. Mettre les graines dans la cuve ainsi que la gousse. Mixer vitesse 4, 2 minutes.

  • 6 Jaunes d oeufs
  • 500ml Lait entier ou demi écrémé
  • 140g Sucre
  • 1 Gousse de vanille
  • 1càs Extrait de vanille
  • Batteur

Etape 2/6

Lancer programme crème dessert vitesse 4, 85 degrés, 12 minutes. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n est pas le cas, ajouter quelques minutes de cuisson.

  • Batteur

Etape 3/6

Retirer la gousse de vanille. Ajouter la crème fraîche. Mixer vitesse 5, 30 sec

  • 25cl Crème fraîche entière liquide
  • Batteur

Etape 4/6

Congeler le tout dans une boite hermétique au moins 8 heures.

Etape 5/6

Découper en morceaux. Les mettre dans la cuve avec le couteau pétrir concasser. Vitesse 1 à 12 pendant 30 sec.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/6

Mettre le batteur. Vitesse 4, 30 sec. mettre au moins 1 heure dans le congelateur.

  • Batteur

Companions, ustensiles et accessoires