undefined
Recette de emilie.vannier@hotmail.fr

Crème de semoule au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l de lait

  • 100 g de semoule

  • 120 g de chocolat noir (ici 72% cacao)

  • 40 g de sucre en poudre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/3

Mettre le chocolat dans la moitié du lait

  • 1l de lait
  • 120g de chocolat noir (ici 72% cacao)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Remplacez la lame par le batteur. Ajoutez le reste de lait, la semoule et le sucre.

  • 1l de lait
  • 100g de semoule
  • 40g de sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3/3

À la fin de la cuisson, mettre la préparation en ramequin et laissez refroidir.

Companions, ustensiles et accessoires