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Recette de Moulinex

Crème catalane

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 185 g Orange non traitée

  • 85 g Citron non traité

  • 70 cl Lait

  • 60 g Sucre

  • 1 bâton Cannelle

  • 2 Œufs

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 1 càs Farine

  • 1 càs Maïzena®

  • 60 g Sucre

  • Cassonade

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Lavez l’orange et le citron. Prélevez le zeste à l’aide d’un économe.

  • 185g Orange non traitée
  • 85g Citron non traité

Etape 2/10

Dans le bol muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la cannelle et le zeste. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70cl Lait
  • 60g Sucre
  • 1bâton Cannelle
  • Mélangeur

Etape 3/10

Passez le mélange au chinois en conservant le lait infusé dans un verre doseur.

Etape 4/10

Rincez le bol et placez le batteur. Mettez les œufs, les jaunes, la farine, la Maïzena® et le sucre dans le bol.

  • 2 Œufs
  • 3 Jaunes d’œuf
  • 1càs Farine
  • 1càs Maïzena®
  • 60g Sucre

Etape 5/10

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez le lait infusé.

  • Batteur

Etape 6/10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 7/10

Pour homogénéiser la crème. Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 8/10

Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 9/10

Nappez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

  • Cassonade

Etape 10/10

Servez immédiatement ou réservez au frais.

Companions, ustensiles et accessoires