Courgettes aux lardons
Recette de Damien

Courgettes aux lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 courgettes

  • 1 oignon

  • 1 gousse ail

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 150 g de lardons

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 1 pincée de curry

  • 1 branche de persil plat

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Passez les courgettes sous l’eau et séchez-les. Coupez les 2 extrémités. Épluchez-les 1 bande sur 2, puis coupez-les en rondelles.

  • 4 courgettes

Etape 2 /4

Mettez le bloc et le disque pour découper fin et fermez avec le couvercle spécial pour découper. Insérez les courgettes et démarrez en vitesse 7.

  • 4 courgettes
  • Découpe légumes

Etape 3 /4

Dans le bol muni du mélangeur, mettez l’oignon pelé et ciselé, l’ail pelé et écrasé, l’huile et les lardons. Démarrez le programme mijoté P1.

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1càs d’huile d’olive
  • 150g de lardons
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre, curry et le persil plat. Démarrez le programme mijoté P2 pour 20 min.

  • 4 courgettes
  • 1pincée de sel
  • 1pincée de poivre
  • 1pincée de curry
  • 1 branche de persil plat
  • Mélangeur