undefined
Recette de Bébé20

Courgettes aux lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g de courgettes

  • 120 ml de crème liquide

  • 200 g de lardons fumés

  • 30 g de parmesan ou de gruyère râpé

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

Préparation

Etape 1/4

Laver les courgettes. Couper les extrémités et éplucher les courgettes sur la longueur en laissant un passage de peau sur deux à l’aide d’un économe. Puis couper les en fines rondelles.

  • 500g de courgettes

Etape 2/4

En mode rissolage fort, faire revenir rapidement les lardons fumés.

  • 200g de lardons fumés

Etape 3/4

Ajouter les courgettes et laisser dorer, en remuant de temps en temps. (elles doivent être bien tendres et ont rendu de l’eau)

  • 500g de courgettes

Etape 4/4

Ensuite, ajouter la crème liquide, le parmesan ou le gruyère râpé, saler, poivrer et laisser réduire en mode rissolage fort en remuant de temps en temps afin d’éviter que les courgettes attachent dans le fond.

  • 120ml de crème liquide
  • 30g de parmesan ou de gruyère râpé
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre

Companions, ustensiles et accessoires