Cookies - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Wainea

Cookies

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

15 pièces

  • 250 g Farine

  • 0.5 Levure chimique

  • 125 g Beurre

  • 150 g Sucre roux

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 Œuf

  • 90 g Pépites de chocolat noir

  • 1 Pincée de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Mettre 250 grammes de farine, ½ sachet de levure chimique et 125 grammes de beurre coupés en morceaux dans la cuve. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • 250g Farine
  • 0.5 Levure chimique
  • 125g Beurre
  • 1 Pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter 150 grammes de sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé dans la cuve. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

  • 150g Sucre roux
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter 1 oeuf et pulvériser 40 sec/vitesse 9.

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter 90 grammes de pépites de chocolat noir et mélanger 15 sec/vitesse 3.

  • 90g Pépites de chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Préchauffer le four à 180°C. Chemiser la plaque four avec du papier cuisson.

Etape 6 /7

Former des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres. Vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat noir pour la décoration.

Etape 7 /7

Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C. Ajuster la durée de cuisson en fonction de votre four :). Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.