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Moulinex
Recette de Moulinex

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Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 170 g Beurre

  • 130 g Cassonade

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 10 g Maïzena

  • 130 g Farine de seigle

  • 130 g Farine de blé

  • 1 càs Eau

  • 4 carré Chocolat noir

  • 4 carré Chocolat au lait

  • 4 carré Chocolat blanc

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux, la cassonade et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 170g Beurre
  • 130g Cassonade
  • 50g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Ajoutez l’œuf, la levure, la maïzena, le sel, l’eau et les 2 farines. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel
  • 0.5sachet Levure chimique
  • 10g Maïzena
  • 130g Farine de seigle
  • 130g Farine de blé
  • 1càs Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-le dans du film alimentaire.

Etape 4 /11

Placez la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 5 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6 /11

Coupez le boudin en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur.

Etape 7 /11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Posez les cookies à plat sur la plaque. Veillez à bien les espacer.

Etape 8 /11

Hachez grossièrement les carrés de chocolat avec un couteau.

  • 4carré Chocolat noir
  • 4carré Chocolat au lait
  • 4carré Chocolat blanc

Etape 9 /11

Déposez des pépites de chocolat sur chaque cookie en les enfonçant légèrement.

  • 4carré Chocolat noir
  • 4carré Chocolat au lait
  • 4carré Chocolat blanc

Etape 10 /11

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 11 /11

Laissez refroidir avant de déguster.