Cookies croustimoelleux
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
18 pièces
120 g Sucre en poudre
140 g Farine
100 g Beurre
1 Oeuf
1 càc Vanille liquide
1 pincée Sel
0.5 càc Bicarbonate
170 g Chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
30 min avant laisser le beurre coupé en petits morceaux à température ambiante
Etape 2 /5
Préchauffer le four à 175 degrés. Mettre le beurre et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir
Etape 3 /5
Quand le mélange beurre et sucre a un aspect bien crémeux, ajouter la vanille liquide, l’œuf, la farine la pincée de sel, et le bicarbonate
Etape 4 /5
Avec la spatule, racler un peu la farine déposée sur les parois du bol, et rajouter les pépites de chocolat.
Etape 5 /5
Faire de petites boules de la taille d’une balle de Ping Pong, et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson en prenant soin de les espacer d’au moins 5 cm. Enfourner à 175 degrés 8 à 9 minute maxi pour que le cookies soit croustillant sur le bord et moelleux au cœur.