Cookies moelleux tout chocolat
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
125 g Beurre
15 g Cacao
150 g Cassonade
2 pièce Œufs
100 g Chocolat noir
50 g Pralin concassé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /9
Dans un récipient, pesez le pralin et réservez.
50g Pralin concassé
Etape 3 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Farine 0.5sachet Levure chimique 125g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /9
Ajoutez le cacao et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15g Cacao 150g Cassonade
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /9
Ajoutez les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2pièce Œufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /9
Avec un gros couteau, concassez le chocolat pour former de grosses pépites. Ajoutez-les à la préparation et mélangez avec la spatule.
100g Chocolat noir
Etape 7 /9
Formez des boules de pâtes et aplatissez-les légèrement avec les mains.
Etape 8 /9
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les boules de pâte au fur et à mesure en les espaçant suffisamment.
Etape 9 /9
Saupoudrez de pralin et enfournez une dizaine de minutes.