undefined
undefined
Recette de Moulinex

Cookies moelleux tout chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 125 g Beurre

  • 15 g Cacao

  • 150 g Cassonade

  • 2 pièce Œufs

  • 100 g Chocolat noir

  • 50 g Pralin concassé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/11

Coupez le beurre en dés.

  • 125g Beurre

Etape 3/11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 5g Levure chimique
  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/11

Ajoutez le cacao et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Cacao
  • 150g Cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/11

Ajoutez les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2pièce Œufs
  • 100g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/11

Avec un gros couteau, concassez le chocolat pour former de grosses pépites.

  • 100g Chocolat noir

Etape 7/11

Ajoutez-les à la préparation et mélangez avec la spatule.

Etape 8/11

Formez des boules de pâtes et aplatissez-les légèrement avec les mains.

Etape 9/11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les boules de pâte au fur et à mesure en les espaçant suffisamment.

Etape 10/11

Saupoudrez de pralin.

  • 50g Pralin concassé

Etape 11/11

Enfournez une dizaine de minutes.

Companions, ustensiles et accessoires