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Recette de Moulinex

Cookies coeur Nutella

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 220 g Farine

  • 150 g Cassonade

  • 120 g Beurre mou

  • 3 g Levure chimique

  • 3 g Bicarbonate

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Vanille en poudre

  • 100 g Pâte à tartiner

  • 30 g Pralin

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Cassonade
  • 120g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Raclez les bords du bol avec la spatule pour ramener la préparation au centre.

Etape 3/14

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.

  • 220g Farine
  • 3g Levure chimique
  • 3g Bicarbonate

Etape 4/14

Pesez la vanille et la farine sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez rapidement l’œuf et la vanille et progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.

  • 220g Farine
  • 3g Levure chimique
  • 3g Bicarbonate
  • 1 Œuf
  • 1pincée Vanille en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/14

Rassemblez la pâte dans un récipient. Placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape 6/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7/14

Divisez la pâte en 16 boules de tailles égales.

Etape 8/14

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Etape 9/14

Étalez la moitié des boules sur la plaque de façon à ce qu’elles fassent environ 5 cm de diamètre sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.

Etape 10/14

Déposez une bonne cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez avec un second disque de pâte.

  • 100g Pâte à tartiner

Etape 11/14

Soudez bien les bords avec les doigts.

Etape 12/14

Saupoudrez de pralin.

  • 30g Pralin

Etape 13/14

Enfournez pendant 12 minutes.

Etape 14/14

Laissez refroidir et dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires