undefined
Recette de charline311

Colombo de poulet

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 oignon

  • 2 gousse ail

  • Épices à colombo

  • Coriandre

  • 20 g huile d’olive

  • 600 g filets de poulet (3)

  • Sel, poivre

  • 100 g lait de coco

  • 100 g eau

  • 1 cube de bouillon

  • 340 g ananas (boîte ou surgelé)

  • 50 g noix de coco râpée

  • 50 g raisins secs de corinthe

  • 50 g crème fraîche

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Pelez et coupez l’oignon en 4, l’ail en 2 et placez les dans le bol muni du couteau hachoir

  • 1 oignon
  • 2gousse ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et ajoutez l’huile, les épices et le sel et poivre

  • Épices à colombo
  • Coriandre
  • 20g huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajoutez le poulet coupé en morceaux

  • 600g filets de poulet (3)
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajoutez le lait de coco, l’ananas coupé en cubes si ce n’est pas déjà le cas (surgelé), l’eau et le cube

  • 100g lait de coco
  • 100g eau
  • 1 cube de bouillon
  • 340g ananas (boîte ou surgelé)
  • Mélangeur

Etape 5/6

Ajoutez la noix de coco et les raisins secs

  • 50g noix de coco râpée
  • 50g raisins secs de corinthe
  • Mélangeur

Etape 6/6

Ajoutez pour finir la crème fraîche.

  • 50g crème fraîche
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires