Clafoutis de légumes sans gluten
- Temps Total 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Poivron rouge
150 g Poivron vert
150 g Courgette
150 g Oignon blanc
150 g Petits pois
3 g Ail
15 g Basilic
3 Œufs
15 cl Crème liquide
15 cl Lait
45 g Fécule de maïs ou de pomme de terre
50 g Parmesan râpé
1 pincée Cumin moulu (optionnel)
Eau
Sel
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Etape 2 /10
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 3 /10
Positionnez le panier vapeur dans la cuve et mettez les poivrons, les oignons et les courgettes coupés en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Poivron rouge 150g Poivron vert 150g Courgette 150g Oignon blanc Eau
Panier vapeur
Etape 4 /10
Enlevez le panier vapeur du bol. Videz l’eau du bol et séchez-le. Mettez les légumes dans un plat à gratin.
Etape 5 /10
Ajoutez les petits pois dans le plat à gratin.
150g Petits pois
Etape 6 /10
Epluchez l'ail. Hachez finement l'ail et le basilic sur une planche à l'aide d'un couteau. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez-les.
3g Ail 15g Basilic
Etape 7 /10
Ajoutez les œufs, la crème, le lait, le cumin, la fécule et le parmesan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œufs 15cl Crème liquide 15cl Lait 45g Fécule de maïs ou de pomme de terre 50g Parmesan râpé 1pincée Cumin moulu (optionnel) Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /10
Versez la préparation dans le plat à gratin.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape 10 /10
Servez froid, tiède ou chaud.