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Recette de Moulinex

Clafoutis de légumes sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Poivron rouge

  • 150 g Poivron vert

  • 150 g Courgette

  • 150 g Oignon blanc

  • 150 g Petits pois

  • 3 g Ail hachée

  • 15 g Basilic haché

  • 3 Œufs

  • 15 cl Crème liquide

  • 15 cl Lait

  • 45 g Fécule de maïs ou de pomme de terre

  • 50 g Parmesan râpé

  • 1 pincée Cumin moulu (optionnel)

  • Eau

  • Sel

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/14

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Etape 2/14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 3/14

Coupez en cubes les poivrons, les oignons et les courgettes.

  • 150g Poivron rouge
  • 150g Poivron vert
  • 150g Courgette
  • 150g Oignon blanc

Etape 4/14

Hachez l'ail et le basilic.

  • 3g Ail hachée
  • 15g Basilic haché

Etape 5/14

Mettez les poivrons, les oignons et les courgettes dans le panier vapeur.

  • 150g Poivron rouge
  • 150g Poivron vert
  • 150g Courgette
  • 150g Oignon blanc

Etape 6/14

Mettez le panier vapeur dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 7/14

Enlevez le panier vapeur du bol.

Etape 8/14

Videz l’eau du bol et séchez-le.

Etape 9/14

Placez le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les œufs, la crème, le lait, le cumin, la fécule et le parmesan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 15cl Crème liquide
  • 15cl Lait
  • 45g Fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 50g Parmesan râpé
  • 1pincée Cumin moulu (optionnel)
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/14

Ajoutez le basilic et l’ail haché.

  • 3g Ail hachée
  • 15g Basilic haché

Etape 11/14

Mettez les légumes et les petits pois dans un plat à gratin.

  • 150g Poivron rouge
  • 150g Poivron vert
  • 150g Courgette
  • 150g Oignon blanc
  • 150g Petits pois

Etape 12/14

Versez la préparation dans le plat à gratin.

Etape 13/14

Enfournez pendant 30 minutes.

Etape 14/14

Servez froid, tiède ou chaud.

Companions, ustensiles et accessoires