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Recette de elsamaya

Clafouti tomates fromage de chèvre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Tomates cerises

  • 3 Oeufs

  • 20 g Maizena

  • 200 g Creme fraiche liquide

  • 150 g Fromage de chevre frais

  • 2 càs Parmesan ou gruyere

  • 2 pincée Sel et de poivre

  • 15 Feuilles de basilic

  • 100 g Lait

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Préchauffez le four à 180°C

Etape 2/5

Mixez les feuilles de basilic. Ajustez en fonction des goûts. Possibilité de remplacer par ciboulette

  • 15 Feuilles de basilic
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Ajouter 3 Oeufs, 20g de maïzena,100g de lait entier , 200 g de crème liquide, 2 pincées de Sel, de poivre et mélanger

  • 3 Oeufs
  • 20g Maizena
  • 200g Creme fraiche liquide
  • 2pincée Sel et de poivre
  • 15 Feuilles de basilic
  • 100g Lait
  • Mélangeur

Etape 4/5

Ajouter le fromage de chèvre

  • 150g Fromage de chevre frais
  • Mélangeur

Etape 5/5

Parsemer le fond dun plat beurré avec le fromage râpé et ranger les tomates dans le fond. Verser la préparation dessus et enfourner pendant 35 min. Servir tiede ou froid

  • 400g Tomates cerises
  • 2càs Parmesan ou gruyere

Companions, ustensiles et accessoires