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Recette de Émilou

Cinnamon Rolls

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 54min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 9min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 150 ml Lait

  • 8 g Levure du boulanger déshydratée

  • 50 g Sucre en poudre

  • 2 pincée Sel

  • 400 g Farine T45

  • 2 Oeufs

  • 90 g Beurre doux

  • 80 g Cassonade

  • 2 càs Cannelle en poudre

  • 70 g Beurre

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 càs Lait

  • 150 g Sucre glace

  • 1 Blanc d’oeuf

  • 4 Gouttes de jus de citron

  • 1 càc Vanille liquide

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/10

Installez le couteau pétrisseur/concasseur, ajoutez le lait, la levure et le sucre. Verrouillez le couvercle, avec bouchon et appuyez sur « Start ».

  • 150ml Lait
  • 8g Levure du boulanger déshydratée
  • 50g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/10

Rajoutez le beurre et les œufs, verrouillez le couvercle, avec bouchon et appuyez sur « Start ».

  • 2 Oeufs
  • 90g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/10

Finissez avec la farine et le sel, verrouillez le couvercle, avec bouchon et appuyez sur « Start ».

  • 2pincée Sel
  • 400g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/10

À la fin du pétrissage, arrêtez le mode étuve, enlevez le couteau et décollez la pâte du bord avec la spatule. Verrouillez le couvercle, avec bouchon et programmez une étuve. Elle doit doubler de volume.

Etape 5/10

L’étuve finit, posez la pâte à brioche sur une feuille de papier cuisson ou un plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie anti adhésif, étalez-la en forme de rectangle (environ 45 x 30 cm).

Etape 6/10

Faîte fondre votre beurre au micro-ondes une minute, puis rajoutez-y la cassonade et la cannelle, mélangez bien le tout. Répartissez la garniture sur la pâte à brioche.

  • 80g Cassonade
  • 2càs Cannelle en poudre
  • 70g Beurre

Etape 7/10

Roulez la pâte sur elle-même afin d'obtenir un boudin. Coupez les deux extrémités, ne les jetez pas, elles sont moins jolies, mais cuisez-les dans un plat à part. (La pâte est très collante, patience sera de rigueur) Coupez ensuite le boudin en tronçons de 3 cm environ. Placez les tranches dans un plat beurré allant au four, cela va gonfler donc ne serrez pas trop les cinnamons rolls dans le plat au départ. Laissez pousser 1 h 30 à température ambiante, recouvert d'un torchon propre ou dans votre four lumière allumée.

Etape 8/10

Préchauffez le four à 190°C. Avec un pinceau alimentaire, badigeonnez avec un jaune d’œuf et du lait pour la dorure. Enfournez 20 minutes. La pâte doit-être légèrement sous-cuite.

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs Lait

Etape 9/10

En attendant, préparez le glaçage. Versez 700ml d’eau dans le bol du robot et placez la mini cuve avec les ingredients dedans et verrouillez le couvercle avec bouchon.

  • 150g Sucre glace
  • 1 Blanc d’oeuf
  • 4 Gouttes de jus de citron
  • 1càc Vanille liquide
  • Mini bol de cuisson

Etape 10/10

Versez cette crème sur le cinnamon rolls dès la sortie du four. C'est prêt ! Vous pouvez manger cette brioche encore tiède, c'est un délice ! 😘😘😘

Companions, ustensiles et accessoires