Choux sucrés
- Temps Total 1h 1min
- 5min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
16 pièces
15 cl eau
10 cl lait entier
115 g beurre
1 sel
1 sucre
140 g farine T45
3 oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve du robot muni du couteau pétrisseur/Concasseur, versez les 15 cl d'eau, les 10 cl de lait entier, les 115 g de beurre coupé en morceaux, la càc de sel et la càc de sucre. Verrouillez le couvercle muni du bouchon et appuyer sur Start.
Etape 2 /6
Ajoutez les 140 g de farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start. Il faut que la pâte forme une boule qui se détache du bord du robot.
Etape 3 /6
Déposez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide pour le faire refroidir. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /6
Remettre la pâte dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle SANS le bouchon et appuyer sur Start. Ajoutez les 3 œufs un par un toutes les 30 secondes environ à l’emplacement du bouchon.
Etape 5 /6
Déposez la pâte dans une poche munie d'une douille ronde. Faire des choux sur la plaque de cuisson du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Faire cuire 35 à 40 minutes à 180°C (surveillez la couleur) puis 5 minutes à 150°C.
Etape 6 /6
Vous pouvez une fois les choux refroidis, les garnir de crème chantilly ou de crème pâtissière. Bonne appétit.