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Recette de Moulinex

Choux pralinés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 59min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pâte à choux sucrée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)

  • 40 cl Lait entier

  • 3 Jaunes d’œuf

  • 1 Oeuf

  • 80 g Sucre en poudre

  • 20 g Farine et 20 gr de Maïzena

  • 20 g Maïzena

  • 2 g ½ gousse de vanille égrainée

  • 200 g Beurre doux

  • 85 g Praliné amande

  • Sucre glace

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/12

Mettez le tapis silicone sur une plaque à pâtisserie.

Etape 3/12

Réalisez la recette de pâte à choux sucrée de base. Insérez la douille unie dans la poche à douille et remplissez-la de pâte à choux. Dressez les choux en quinconce sur le tapis silicone.

  • 1 Pâte à choux sucrée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)

Etape 4/12

Enfournez les choux dans un four chaud pendant 20 à 25 minutes. Et débarrassez sur une grille.

Etape 5/12

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les jaunes, l’œuf, le sucre, la farine, la Maïzena et la vanille. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le lait.

  • 40cl Lait entier
  • 3 Jaunes d’œuf
  • 1 Oeuf
  • 80g Sucre en poudre
  • 20g Farine et 20 gr de Maïzena
  • 20g Maïzena
  • 2g ½ gousse de vanille égrainée
  • Kit pâtisserie

Etape 6/12

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Etape 7/12

Coupez le beurre en cubes.

  • 200g Beurre doux

Etape 8/12

Ajoutez le praliné et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre doux
  • 85g Praliné amande
  • Kit pâtisserie

Etape 9/12

Débarrassez la crème et gardez-la au frais pendant 1 heure 30.

Etape 10/12

Percez les choux par-dessous, et remplissez la poche de crème pralinée froide munie de la douille unie.

Etape 11/12

Garnissez les choux et gardez-les au frigo pendant 30 minutes.

Etape 12/12

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires