Choux ganache gianduja - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Choux ganache gianduja

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 ml D’eau

  • 40 g De beurre pommade

  • 50 g De cassonade

  • 50 g De farine

  • 150 g De farine

  • 4 Oeufs

  • 80 g De beurre

  • 200 g De chocolat au lait

  • 80 g De praliné

  • 120 g De crème liquide entière

  • 20 g De lait

  • Noisettes

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Placez dans le bol du robot l'accessoire mélangeur, ajoutez la crème fleurette et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 120g De crème liquide entière
  • 20g De lait

Etape 2 /13

Ajoutez le chocolat au lait haché et le praliné, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 200g De chocolat au lait
  • 80g De praliné
  • Mélangeur

Etape 3 /13

Débarrassez dans un bol, filmez au contact et réservez au frais pendant 1 heure.

Etape 4 /13

Placez dans le bol du robot le couteau pétrir-concasser, ajoutez le beurre pommade, la cassonade et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 40g De beurre pommade
  • 50g De cassonade
  • 50g De farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /13

Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisées et étalez au rouleau. Placez au frais pendant 1 heure.

Etape 6 /13

Placez dans le bol du robot le couteau pétrir-concasser, ajoutez l’eau et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 250ml D’eau
  • 80g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Ajoutez la farine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 150g De farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /13

Laissez refroidir 5 minutes. Ajoutez les oeufs un par un par le trou tout en laissant le robot fonctionner en vitesse 6 pendant 2 min.

  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /13

Remplissez une poche à douille avec la pâte à choux munie d’une douille lisse. Formez les choux sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 10 /13

Détaillez le craquelin à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez le craquelin sur le dessus.

Etape 11 /13

Enfournez à four chauffé d'avance à 180°C pendant 25 minutes.

Etape 12 /13

Mettez la ganache gianduja dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Etape 13 /13

Découpez le chapeau des choux et garnissez de ganache. Replacez le chapeau des choux, faites un point de ganache et déposez une noisette torréfiée.

  • Noisettes

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