undefined
Recette de Crampal

Chouquettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

15 pièces

  • 60 g Eau

  • 50 g Beurre

  • 60 g Lait 1/2 écrémé

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 2 pincée Sel

  • 70 g Farine

  • 3 Oeufs

  • Sucre perlé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Préchauffer le four chaleur tournante 200 degrés

Etape 2/8

Placer l'eau, le beurre, le lait, le sucre vanillé et le sel dans le bol et mélanger pendant 4mn à 100 degrés vitesse 1

  • 60g Eau
  • 50g Beurre
  • 60g Lait 1/2 écrémé
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 2pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajouter la farine et mélanger pendant 1m30 vitesse 3

  • 70g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Laisser refroidir dans le bol 10 mn

Etape 5/8

Ajouter les œufs 1 à 1 toutes les 15 secondes par l’orifice du couvercle vitesse 5 pendant 1m30

  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Melanger vitesse 7 environ 30 secondes jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/8

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé faire de petites tas avec une cuillère à café (ou une douille) et recouvrir de sucre perlé

  • Sucre perlé

Etape 8/8

Cuire 10 mn à 200 puis 5 mn à 190 puis pour ne pas que les chouquettes s’affaissent, les laisser dans le four, la porte entre ouverte pendant 10 mn

Companions, ustensiles et accessoires