Chouquettes
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
60 g Eau
50 g Beurre
60 g Lait 1/2 écrémé
1 sachet Sucre vanillé
2 pincée Sel
70 g Farine
3 Oeufs
Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four chaleur tournante 200 degrés
Etape 2 /8
Placer l'eau, le beurre, le lait, le sucre vanillé et le sel dans le bol et mélanger pendant 4mn à 100 degrés vitesse 1
Etape 3 /8
Ajouter la farine et mélanger pendant 1m30 vitesse 3
Etape 4 /8
Laisser refroidir dans le bol 10 mn
Etape 5 /8
Ajouter les œufs 1 à 1 toutes les 15 secondes par l’orifice du couvercle vitesse 5 pendant 1m30
Etape 6 /8
Melanger vitesse 7 environ 30 secondes jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme
Etape 7 /8
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé faire de petites tas avec une cuillère à café (ou une douille) et recouvrir de sucre perlé
Etape 8 /8
Cuire 10 mn à 200 puis 5 mn à 190 puis pour ne pas que les chouquettes s’affaissent, les laisser dans le four, la porte entre ouverte pendant 10 mn