Chouquettes chocolat caramel
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (21)
Ingrédients
8 personnes
4 Œufs
150 g Farine
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
80 g Beurre mou
25 cl Eau
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez l'eau, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 2 /8
Ajoutez la farine en une seule fois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Mettez la pâte de côté. Nettoyez le bol du robot à l'eau froide.
Etape 4 /8
Ajoutez à nouveau la pâte dans le bol muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs un par un en les laissant s'incorporer à chaque fois.
Etape 5 /8
Préchauffez votre four 180°C (Th.6) en mode traditionnel.
Etape 6 /8
Laissez bien refroidir la pâte à choux.
Etape 7 /8
Ajoutez le chocolat en pépites. Mélangez.
Etape 8 /8
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et formez des chouquettes sur la plaque. Enfournez au milieu du four pendant 30 minutes.