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Recette de -

Choucroute

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g chou à choucroute cru

  • 800 g épaule de porc

  • 800 g pommes de terre (soit 2 à 3 pommes de terre / personne)

  • 400 g lard fumé

  • 400 g saucisse de montbéliard (soit 2 saucisses)

  • 300 ml riesling

  • 500 ml eau

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 2 oignons (environ 200g)

  • 3 gousses d’ail

  • 5 feuilles de laurier

  • 20 baies de genièvre

  • Sel, poivre à discrétion

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/4

Blanchir le chou dans de l’eau bouillante pendant 5 mn afin de corriger son acidité. Égouttez le chou dans le panier vapeur externe placé au dessus de l’évier. Équipez le bol avec l’ultrablade, y mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d’ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur START.

  • 900g chou à choucroute cru
  • 2 oignons (environ 200g)
  • 3 gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Cuiseur vapeur

Etape 2/4

Répartissez les oignons et l’ail sur le chou. Ajoutez les baies de genièvre, les feuilles de laurier, salez et poivrez. Mélangez le tout. Ajoutez à côté du chou, l'épaule de porc préalablement salée. Rincez le bol et équipez le du mélangeur. Y Ajouter le riesling, l’eau et le cube de bouillon émietté. Verrouillez le couvercle sans bouchon. Placez dessus le panier vapeur externe. Appuyez sur START.

  • 800g épaule de porc
  • 300ml riesling
  • 500ml eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 feuilles de laurier
  • 20 baies de genièvre
  • Sel, poivre à discrétion
  • Cuiseur vapeur
  • Mélangeur

Etape 3/4

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, les laver et les placer dans le panier vapeur interne. Coupez le lard en 6 morceaux et les placer sur le plateau vapeur intermédiaire avec les saucisses. A l’arrêt du programme, verser le jus qui se trouve dans le collecteur de jus dans le bol. Positionnez le panier vapeur interne dans le bol et verrouillez le couvercle sans bouchon. Mélangez le chou et retournez l’epaule de porc. Positionnez le plateau vapeur intermédiaire et remettez le panier vapeur externe sur le couvercle. Appuyez sur START.

  • 800g pommes de terre (soit 2 à 3 pommes de terre / personne)
  • 400g lard fumé
  • 400g saucisse de montbéliard (soit 2 saucisses)
  • Cuiseur vapeur
  • Mélangeur
  • Panier vapeur

Etape 4/4

A l’arrêt du programme, vérifiez la cuisson de pommes de terre, prolongez de 10mn si nécessaire. Sinon servez aussitôt.

Companions, ustensiles et accessoires