Chorba Frick ( soupe a l'orge ) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Nassland

Chorba Frick ( soupe a l'orge )

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 5 càs D'huile d'olive

  • 2 càs D'orge

  • 1 Bouquet de coriandre

  • 4 càc D'aneth

  • 2 càc Sel

  • 2 càc Tabel

  • 2 Blanc de poulet

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Poivre

  • 1 Oignon

  • 1 Tomate

  • 1 càs Tomate concentrée

  • 1 l D'eau

  • 1 càc Poudre de piment

  • 2 Gousse d'ail

  • 1 càc Pâte de piment ( loussa)

  • 1 Morceaux de céleri

Préparation

Etape 1 /5

On commence par couper 1 oignon 1 tomate Finement ou en petits morceaux Ajouter le blanc de poulet ou viande Les faire revenir dans l'huile d'olive en mode dorer Pendant 3 minute

  • 5càs D'huile d'olive
  • 2 Blanc de poulet
  • 1 Oignon
  • 1 Tomate

Etape 2 /5

Ajouter 1 cuillère de tomate concentrée Faite revenir pour faire diminuer l'acidité en mode dorer pendant 1 minute

  • 1càs Tomate concentrée

Etape 3 /5

Ensuite 1 cc de poudre de piment 1 cc de poivre 1 cc de curcuma 2 cc de sel 2 cc de tabel 1cc de pâte de piment ( loussa) Un petit morceau de céleri L'aneth 1 bouquet de coriandre 2 gousse d'ail Émincer Et les 1litre d'eau Mettre sous pression 10 min

  • 1 Bouquet de coriandre
  • 4càc D'aneth
  • 2càc Sel
  • 2càc Tabel
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Poivre
  • 1l D'eau
  • 1càc Poudre de piment
  • 2 Gousse d'ail
  • 1càc Pâte de piment ( loussa)
  • 1 Morceaux de céleri

Etape 4 /5

Ajouter l'orge Et mettre sous pression 5 min

  • 2càs D'orge

Etape 5 /5

Bon appétit