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Recette de Moulinex

Chocolate mud cake

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 24min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 9min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 100 g Chocolat noir (par ex. du plaistowe)

  • 200 g Beurre, à température ambiante

  • 6 cl Lait

  • 60 g Poudre de cacao

  • 23 g Grains de café

  • 5 g Extrait de vanille

  • 3 Œufs

  • 220 g Sucre en poudre

  • 115 g Farine fermentante

  • Fraises

  • 180 g Chocolat noir

  • 75 g Sucre en poudre

  • 8 cl Crème épaisse

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 160°C ou 140°C en chaleur tournante.

Etape 2/15

Graissez et tapissez un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.

Etape 3/15

Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans le bol équipé du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat noir (par ex. du plaistowe)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Raclez les parois du bol avec une spatule. Coupez le beurre en morceaux.

  • 200g Beurre, à température ambiante

Etape 5/15

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez le beurre, le lait, le cacao, le café et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre, à température ambiante
  • 6cl Lait
  • 60g Poudre de cacao
  • 23g Grains de café
  • 5g Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/15

Transférez le mélange dans un récipient pour qu'il refroidisse. Lavez le bol et le couteau.

Etape 7/15

Ajoutez les œufs et le sucre dans le bol équipé du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 220g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/15

Remettez le mélange de chocolat dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/15

Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Le mélange doit être bien homogène.

  • 115g Farine fermentante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/15

Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant 55 minutes.

Etape 11/15

Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes et transférez le gâteau sur une grille.

Etape 12/15

Coupez le chocolat en morceaux.

  • 180g Chocolat noir

Etape 13/15

Dans le bol équipé du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 14/15

Raclez les parois du bol avec une spatule. Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le sucre et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Sucre en poudre
  • 8cl Crème épaisse
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 15/15

Laissez refroidir le gâteau et couvrez-le de glaçage au chocolat. Coupez les fraises en tranches et décorez le gâteau avec les fraises tranchées.

  • Fraises

Companions, ustensiles et accessoires