Cheesecake - Recette Companion | Moulinex
Recette de -

Cheesecake

ratings.3.3

3.3/5 -

  • Temps Total 25h 36min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    24h

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Spéculoos

  • 150 g Petit beurre

  • 230 g Philadelphia

  • 230 g Fromage blanc

  • 200 g Beurre

  • 130 g Sucre

  • 2 càs Fécule de maïs

  • 3 Oeuf

  • Jus d'1/2 citron

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffer le four à 160°

Etape 2 /11

Mixer le biscuit, recommencer jusqu'à qu'il reste une poudre

  • 150g Spéculoos
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajouter du beurre fondu au biscuit

  • 200g Beurre

Etape 4 /11

Dans un moule a manquer, ajouter du papier cuisson

Etape 5 /11

Tapisser le fond du moule avec le biscuit, puis tasser

  • 150g Spéculoos

Etape 6 /11

Monter les 3 blancs en neige et réserver

  • 3 Oeuf
  • Batteur

Etape 7 /11

Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le fécule, le fromage blanc, le Philadelphia, le sucre et le jus de citron. Jusqu'à homogène

  • 230g Philadelphia
  • 230g Fromage blanc
  • 130g Sucre
  • 2càs Fécule de maïs
  • 3 Oeuf
  • Jus d'1/2 citron
  • Mélangeur

Etape 8 /11

Incorporer délicatement les blancs en neige à votre appareil

  • 3 Oeuf

Etape 9 /11

Déposer le mélange sur le biscuit

Etape 10 /11

Baisser la température du four à 140°, enfourner pour 1 h. Le cake doit être légèrement doré

Etape 11 /11

Laisser refroidir avant de mettre au frigo de 12h à 24h (optimal)