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Recette de Sisley

Cheesecake au citron

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 5h 17min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    4h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Speculos

  • 500 g Fromage blanc

  • 250 g Mascarpone

  • 2 Œufs

  • 100 g Sucre

  • 2 càs Farine

  • 100 g Beurre mou en cube

  • 30 cl Jus de citron pressé

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez le four à 180 degrés

Etape 2/7

Mixer les speculos

  • 250g Speculos
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Ajoutez le beurre pomade en cube et mélangez à la poudre de biscuit

  • 100g Beurre mou en cube
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/7

Déposez la pâte de biscuit obtenue dans un moule à gâteau en tassant avec une cuillère à soupe. Enfournez pendant 10 minutes

Etape 5/7

Après avoir nettoyé la cuve, placez la lame pétrir/concasser et ajoutez le reste des ingrédients

  • 500g Fromage blanc
  • 250g Mascarpone
  • 2 Œufs
  • 100g Sucre
  • 2càs Farine
  • 30cl Jus de citron pressé

Etape 6/7

Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse

  • 500g Fromage blanc
  • 250g Mascarpone
  • 2 Œufs
  • 100g Sucre
  • 2càs Farine
  • 30cl Jus de citron pressé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Versez la préparation obtenue dans le moule sur le fond biscuité et remettre au four pendant 25 minutes à 180 degrés. Laissez refroidir puis placez au frais pendant 4h minimum

Companions, ustensiles et accessoires