undefined
Recette de lu

Cheesecake à la vanille

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Farine

  • 80 g Beurre

  • 60 g Sucre

  • 20 g Sucre vanillé

  • 3 Oeufs

  • 300 g Mascarpone

  • 200 g Fromage blanc

  • 150 g Crème semi-épaisse

  • 50 g Sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre le couteau pour pétrir-concasser. Mettre la farine, le beurre et 60g de sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.

  • 100g Farine
  • 80g Beurre
  • 60g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Étaler la pâte obtenue dans un moule rectangulaire. Tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frais.

Etape 3/6

Si besoin, rincer le bol et le couteau pour pétrir-concasser.

Etape 4/6

Mettre le couteau pour pétrir-concasser. Mettre le mascarpone, le fromage blanc, la crème, les oeufs et le reste de sucre. Mettre le couvercle avec le bouchon

  • 20g Sucre vanillé
  • 3 Oeufs
  • 300g Mascarpone
  • 200g Fromage blanc
  • 150g Crème semi-épaisse
  • 50g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Sortir le plat du réfrigérateur, y ajouter la préparation. Enfourner pendant 50min à 180°

Etape 6/6

Laisser refroidir avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires