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Recette de Maiwi

Chantilly facile

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 6min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Crème entière liquide

  • 125 g Mascarpone

  • 40 g Sucre glace

  • 1 Gousse de vanille

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Mettre le bol du robot et le batteur au frais au moins 30min. Veiller à ce que la crème et la mascarpone soit bien froide.

Etape 2/4

Fendre la gousse de vanille en 2 pour récupérer les grains. Mettre la crème, la mascarpone, le sucre glace et les grains de vanille dans le robot muni du batteur.

  • 250g Crème entière liquide
  • 125g Mascarpone
  • 40g Sucre glace
  • 1 Gousse de vanille

Etape 3/4

Démarrer le robot en mode manuel à vitesse 5. Puis augmenter la vitesse d'un point à chaque minute (à 1 minute augmenter a vitesse 6, a 2 minutes vitesse 7...) A 5 min arrêter le robot, la chantilly est prête.

  • 250g Crème entière liquide
  • 125g Mascarpone
  • 40g Sucre glace
  • 1 Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 4/4

Idéal pour fourrer ou décorer un gâteau ou simplement dans une verrine accompagnée de fruits de saison.

Companions, ustensiles et accessoires