Chakchouka
- Temps Total 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Poivrons verts
2 Poivrons rouges
2 Tomates
2 Oignons
2 Gousses d’ail
6 Merguez
1 càs Concentré de tomates
2 càc Paprika
2 càc Cumin
Sel
Poivre
1 càs Huile d’olive
2 Oeufs
Préparation
Etape 1 /5
Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Couper les tomates en morceaux. Émincer les oignons finement. Peler et presser les gousses d’ail. Couper les merguez en morceaux.
Etape 2 /5
Sélectionner le mode « rissolage fort ». Faites chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les morceaux de merguez , puis ajouter les oignons , puis les poivrons et l’ail, tout en remuant régulièrement, pendant 5 minutes.
Etape 3 /5
Ajouter les tomates et faire rissoler pendant 5 minutes supplémentaires.
Etape 4 /5
Ajouter le concentré de tomates, le paprika, le cumin, le sel, le poivre. Mettre en cuisson « haute pression » pendant 5 minutes
Etape 5 /5
Faire cuire les oeufs au plat. Disposer chaque oeuf au centre de chaque assiette de Chakchouka.