Chakchouka marocaine
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 Oignon jaune
2 Gousses d'ail
1 Poivron jaune
1 Poivron rouge
3 càs Huile d'olive
3 càs Concentré de tomate
1 càs Cumin
1 càs Paprika
1 càc Piment fort
1 càc Coriandre moulue
Sel
Poivre
Coriande fraîche
80 g Fêta
3 Tomates
4 Oeufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Épépiner les poivrons et couper les grossièrement. Hacher les au robot avec le hachoir Ultrablade, 10 sec à vitesse 11, avec bouchon.
Etape 2 /7
Réserver les poivrons, puis ajouter dans le robot ail et oignon grossièrement coupés. Hacher les au robot avec le hachoir Ultrablade, 30 sec à vitesse 11, avec bouchon.
Etape 3 /7
Changer le hachoir pour le mélangeur et racler les bords. Faire revenir ail et oignons avec l'huile d'olive, programme Slow Cook P1, 3 min à 135°C, avec bouchon.
Etape 4 /7
Ajouter les poivrons hachés, le concentré de tomate, le cumin, le paprika, le piment fort, la coriandre moulue, le sel et le poivre. Lancer le programme Slow Cook P2, 10 min à 95°C, sans bouchon. Pendant le programme, couper en dés les tomates et préchauffer le four à 200°C.
Etape 5 /7
À la fin du programme, si besoin, rectifier l'assaisonnement en sel, cumin, ou piment au goût. Ajouter les tomates en dés. Lancer le programme Slow Cook P2, 10 min à 95°C, sans bouchon. Pendant le programme, émietter la fêta et hacher la coriandre fraîche.
Etape 6 /7
Verser la préparation dans un plat allant au four, plutôt fin et en métal. Si les légumes ont rendu beaucoup d'eau, essayer de retirer le maximum de jus. Faire des trous dans la préparation dans le plat pour accueillir les oeufs et y casser les oeufs.
Etape 7 /7
Mettre au four pendant 7 à 9 min suivant la cuisson souhaitée des oeufs. Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche et la fêta émiettée. Déguster avec du pain frais.