Carrot Cake - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Carrot Cake

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Carottes

  • 2 Œufs

  • 125 g Cassonade

  • 160 g Farine

  • 0.25 càc Cannelle

  • 0.25 càc Noix de muscade

  • 0.5 càs Extrait de vanille

  • 1 sachet Levure chimique

  • 15 cl Huile de tournesol

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /9

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carottes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Réservez les carottes dans un saladier.

Etape 4 /9

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Mettez tous les autres ingrédients sauf les carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 125g Cassonade
  • 160g Farine
  • 0.25càc Cannelle
  • 0.25càc Noix de muscade
  • 0.5càs Extrait de vanille
  • 1sachet Levure chimique
  • 15cl Huile de tournesol
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Ajoutez les carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

Etape 7 /9

Versez la pâte dans le moule.

Etape 8 /9

Enfournez pendant 1 heure environ.

Etape 9 /9

Laissez refroidir avant de démouler.