Caramel breton beurre salé - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Chacha

Caramel breton beurre salé

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 2h 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 80 g De Sucre

  • 20 cl De Crème liquide 30%

  • 40 g De Beurre demi sel

  • 1 pincée De sel

  • 20 cl D’eau pour le nettoyage

Préparation

Etape 1 /3

Dans la cuve bien sèche, mettre le sucre au centre et lancer le mode dorer 28 min et surveiller la prise du caramel.

  • 80g De Sucre

Etape 2 /3

Rester sur le mode dorer et ajouter la crème liquide et mélanger sans attendre et quand tout est bien dissous, laisser épaissir un peu et ajouter le beurre en cube et la pincée de sel Réserver le caramel

  • 20cl De Crème liquide 30%
  • 40g De Beurre demi sel
  • 1pincée De sel

Etape 3 /3

Mettre de l'eau dans la cuve et relancer le mode dorer, afin de faciliter le nettoyage de la cuve, soit manuellement ou soit au lave vaisselle.

  • 20cl D’eau pour le nettoyage