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Recette de Alice_bergamote

Caramel épais au beurre salé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de lait concentré NON SUCRÉ

  • 125 g de beurre salé

  • 75 g de sucre de canne brut fin

  • 30 g de sucre extra fin

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/3

Dans le bol du robot muni du « mélangeur », mette le sucre de canne et le beurre salé coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « start ».

  • 125g de beurre salé
  • 75g de sucre de canne brut fin
  • Mélangeur

Etape 2/3

Ajoutez le lait concentré non sucré et le sucre extra fin, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « start ».

  • 400g de lait concentré NON SUCRÉ
  • 30g de sucre extra fin
  • Mélangeur

Etape 3/3

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir une demie-heure et versez dans un pot ou bocal. Après 1h30, il n’y a plus qu’à déguster !

Companions, ustensiles et accessoires