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Recette de Prissou

Cannelonni

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Oignons

  • 2 Échalotes

  • 4 Gousse d ail

  • 4 Carottes

  • 4 càs Huile d'olive

  • 500 g Boeuf haché

  • 2 càc Sel

  • 3 càc Poivre

  • 200 g Purée de tomates

  • 200 g Pulpe de tomate

  • 50 cl Lait

  • 50 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 1 càc Herbes de provence

  • 100 g Gruyère

  • 250 g Cannelloni

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Éplucher les gousses d'ail, oignons échalotes et carottes. Les hacher avec le couteau pétrin/concasseur pendant 45 secondes en ajoutant au préalable 2 cuillères à soupe d huile d olive. Verrouiller couvercle avec le bouchon.

  • 2 Oignons
  • 2 Échalotes
  • 4 Gousse d ail
  • 4 Carottes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Retirer le couteau pétrin / concasseur et installer le melangeur. Melanger et rabattre les aliments des bords du bol dans le fond avec la spatule. Lancer le programme slow cock P1.

  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajouter le boeuf haché, 1 cac de sel, 1cac de poivre, la pulpe de tomate la puree de tomate les herbes de provence et 2cas d'huile d'olive. Mélanger grossièrement avec la spatule. Lancer le programe Slow cook P2 pendant 20minutes. Mettre votre four à prechauffer à 200°C chaleur tournante si possible.

  • 4càs Huile d'olive
  • 500g Boeuf haché
  • 200g Purée de tomates
  • 200g Pulpe de tomate
  • 1càc Herbes de provence
  • Mélangeur

Etape 4/6

Recuperer la "farce" dans un recipient et rincer le bol. Mettre le batteur dans le bol et ajouter la farine, le lait, 1cac de sel et 2cac de poivre. Lancer le programme manuel vitesse 7 pendant 1minute.

  • 2càc Sel
  • 3càc Poivre
  • 50cl Lait
  • 50g Farine
  • Batteur

Etape 5/6

Couper le beurre en petit morceaux et les ajouter dans le bol. Lancer le programme. Profiter du temps d attente pour farcir vos cannelloni. Petit astuce, utiliser une poche à douille ou sac congélation avec un coin coupé aux ciseaux pour les remplir.

  • 50g Beurre
  • 250g Cannelloni
  • Batteur

Etape 6/6

Dans un plat, installer vos cannelloni pour former un lit, ajouter la béchamel fraîchement obtenue et saupourdrer de gruyère avant d enfourner 20 à 30 minutes selon type de four.

  • 100g Gruyère

Companions, ustensiles et accessoires