Cannelonni
- Temps Total 1h 17min
- 12min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
2 Oignons
2 Échalotes
4 Gousse d ail
4 Carottes
4 càs Huile d'olive
500 g Boeuf haché
2 càc Sel
3 càc Poivre
200 g Purée de tomates
200 g Pulpe de tomate
50 cl Lait
50 g Farine
50 g Beurre
1 càc Herbes de provence
100 g Gruyère
250 g Cannelloni
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher les gousses d'ail, oignons échalotes et carottes. Les hacher avec le couteau pétrin/concasseur pendant 45 secondes en ajoutant au préalable 2 cuillères à soupe d huile d olive. Verrouiller couvercle avec le bouchon.
Etape 2 /6
Retirer le couteau pétrin / concasseur et installer le melangeur. Melanger et rabattre les aliments des bords du bol dans le fond avec la spatule. Lancer le programme slow cock P1.
Etape 3 /6
Ajouter le boeuf haché, 1 cac de sel, 1cac de poivre, la pulpe de tomate la puree de tomate les herbes de provence et 2cas d'huile d'olive. Mélanger grossièrement avec la spatule. Lancer le programe Slow cook P2 pendant 20minutes. Mettre votre four à prechauffer à 200°C chaleur tournante si possible.
Etape 4 /6
Recuperer la "farce" dans un recipient et rincer le bol. Mettre le batteur dans le bol et ajouter la farine, le lait, 1cac de sel et 2cac de poivre. Lancer le programme manuel vitesse 7 pendant 1minute.
Etape 5 /6
Couper le beurre en petit morceaux et les ajouter dans le bol. Lancer le programme. Profiter du temps d attente pour farcir vos cannelloni. Petit astuce, utiliser une poche à douille ou sac congélation avec un coin coupé aux ciseaux pour les remplir.
Etape 6 /6
Dans un plat, installer vos cannelloni pour former un lit, ajouter la béchamel fraîchement obtenue et saupourdrer de gruyère avant d enfourner 20 à 30 minutes selon type de four.