Cannellonis - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cannellonis

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 Cannellonis

  • 50 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 3 cl Huile d’olive

  • 250 g Épinards surgelés ou en branches

  • 400 g Ricotta

  • 1 Œuf

  • 60 g Parmesan râpé

  • Sel

  • Crème fraîche

  • Parmesan râpé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four 200°C (th. 6-7).

Etape 2 /10

Ébouillantez les cannellonis dans une casserole quelques instants. Réservez-les.

  • 12 Cannellonis

Etape 3 /10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Ajoutez l’huile et les épinards. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile d’olive
  • 250g Épinards surgelés ou en branches
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Ajoutez la ricotta, l'œuf battu, du sel et le parmesan râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Ricotta
  • 1 Œuf
  • 60g Parmesan râpé
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Ramenez la préparation vers le centre à l’aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /10

Garnissez les cannellonis de cette préparation et déposez-les dans un plat à gratin.

  • 12 Cannellonis

Etape 8 /10

Couvrez de crème fraîche et saupoudrez de parmesan.

  • Crème fraîche
  • Parmesan râpé

Etape 9 /10

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 10 /10

Servez chaud.