Caldo Verde (Soupe portugaise)
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g chou cavalier emincé et surgelé
400 g pommes de terre
1 salpicao (saucisson fumé portugais entre 250 et 350g)
1 oignon
3 gousse ail
2 càs huile d'olive
1 càc sel fin
1.2 l eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /2
Mettre l'ultrablade dans le bol. Eplucher l'oignon, les gousses d'ail, les pommes de terre et les laver. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail et les pommes de terre coupées en rondelles. Ajouter l'huile d'olive, le sel et recouvrir avec l'eau. Répartir le chou cavalier dans le panier vapeur. Couper le "salpicao" en rondelles et les disposer sur le chou. Positionner le panier vapeur dans le bol, et fermer le couvercle.
250g chou cavalier emincé et surgelé 400g pommes de terre 1 salpicao (saucisson fumé portugais entre 250 et 350g) 1 oignon 3gousse ail 2càs huile d'olive 1càc sel fin 1.2l eau
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Etape 2 /2
A l'arrêt du programme, dans un grand saladier, verser d'abord le contenu du bol puis le contenu du panier vapeur, bien mélanger et servir aussitôt.