Cake olives jambon & ricotta
- Temps Total 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
40 g Olives vertes dénoyautées et grossièrement hachées
40 g Jambon en petits dés (ou en tranches, haché)
1 Oeuf moyen (50/55g)
55 g Farine
4 g Levure chimique
65 g Ricotta
3 cl Huile d'olive
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Fouetter ensemble les œufs, la ricotta et l'huile.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et la levure.
Etape 4 /8
Ajouter les olives et le jambon. Mélanger.
Etape 5 /8
Placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour créer un moule.
Etape 6 /8
Répartir le mélange dans le moule. Verser 25 cl d'eau dans la cuve. Placer le moule dans la cuve.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Laisser tiédir. Démouler et manger tiède accompagné d'une salade.