Cake olives jambon & ricotta
Moulinex
Recette de Moulinex

Cake olives jambon & ricotta

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 40 g Olives vertes dénoyautées et grossièrement hachées

  • 40 g Jambon en petits dés (ou en tranches, haché)

  • 1 Oeuf moyen (50/55g)

  • 55 g Farine

  • 4 g Levure chimique

  • 65 g Ricotta

  • 3 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Fouetter ensemble les œufs, la ricotta et l'huile.

Etape 3 /8

Ajouter la farine et la levure.

Etape 4 /8

Ajouter les olives et le jambon. Mélanger.

Etape 5 /8

Placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour créer un moule.

Etape 6 /8

Répartir le mélange dans le moule. Verser 25 cl d'eau dans la cuve. Placer le moule dans la cuve.

Etape 7 /8

Cuisson sous pression.

Etape 8 /8

Laisser tiédir. Démouler et manger tiède accompagné d'une salade.