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Recette de Moulinex

Cake figues, jambon et noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Figues séchées

  • 120 g Jambon cru

  • 4 Œufs

  • 170 g Farine

  • 1 sachet Levure chimique

  • 5 cl Huile d'olive

  • 10 cl Vin blanc

  • 30 g Cerneaux de noix

  • 80 g Fromage de chèvre affiné

  • 3 pincée Fleur de sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/7

Coupez les figues et le jambon en petits morceaux.

  • 100g Figues séchées
  • 120g Jambon cru

Etape 3/7

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, le vin blanc et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 170g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • 5cl Huile d'olive
  • 10cl Vin blanc
  • 3pincée Fleur de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

Etape 5/7

Ajoutez les figues, le jambon cru, les noix et le chèvre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Figues séchées
  • 120g Jambon cru
  • 30g Cerneaux de noix
  • 80g Fromage de chèvre affiné
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 minutes environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’une feuille d’aluminium ou de papier cuisson.

Etape 7/7

Laissez refroidir et servez.

Companions, ustensiles et accessoires