Cake Pop tête de cochon
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
100 g Farine
75 g Sucre
1 càc Levure
50 g Beurre
1 gousse Vanille
1 cl Eau de fleur d'oranger
100 g Mascarpone
100 g Chocolat blanc
2 cl Huile de pépin de raisin
Colorant alimentaire naturel rose
Smarties
10 g Chocolat noir
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez la farine, le sucre, la levure, le beurre et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Sur la plaque du four, déposez du papier sulfurisé. Étalez la pâte sur une hauteur de 2 cm maximum. Enfournez pendant 10/ 15 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /9
Une fois refroidi, émiettez finement le gâteau et mélangez-le au mascarpone jusqu’à former une pâte homogène et lisse.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc, l'huile et le colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Formez des boules avec la pâte. Trempez une partie d’un bâtonnet dans le chocolat et plantez-le dans une boule de pâte. Le chocolat sert de “colle” pour bien maintenir le bâtonnet à la boule de pâte.
Etape 7 /9
Plantez deux smarties au-dessus, pour faire les oreilles et laissez prendre au frais 30 minutes. Pour ce faire, on peut planter les sucettes dans un morceau de polystyrène par exemple.
Etape 8 /9
Après 30 minutes au frais, trempez les sucettes dans le chocolat coloré. Si celui-ci n’est plus assez liquide, réchauffez-le à 45 °C, en vitesse 3.
Etape 9 /9
Ajoutez un Smarties rose pour faire le museau et deux pointes de chocolat noir pour faire les yeux. Plantez de nouveau dans le support le temps que le chocolat durcisse.