undefined
Recette de Syleroux

Cake Party

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g de farine

  • 50 g de maïzena

  • 200 g de dès de jambon

  • 150 g d'olives vertes dénoyautées

  • 80 g de gruyère râpé

  • 4 oeufs

  • 10 cl de lait demi-écrémé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 càs d'huile d'olive

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape 2/7

Couper les olives vertes en rondelles

  • 150g d'olives vertes dénoyautées

Etape 3/7

Mélanger la farine, la maïzena et les œufs

  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 4 oeufs
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajouter le lait et l'huile d'olive

  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 1càs d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5/7

Ajouter les dès de jambon, les olives vertes découpées en rondelles et le gruyère

  • 200g de dès de jambon
  • 80g de gruyère râpé
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajouter le sachet de levure

  • 1 sachet de levure chimique
  • Mélangeur

Etape 7/7

Mettre le tout dans un moule à cake au préalable beurré et placer au four 45 min

Companions, ustensiles et accessoires