Côte de bœuf marinée et pancakes de courgettes
- Temps Total 2h 47min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
3 personnes
1 Côte de bœuf
443 g Courgettes
2 Œufs
23 g Farine
113 g Ricotta
8 brin Ciboulette
1 pincée Piment
1 pincée Paprika
2 brin Romarins
5 g Ail
19 g Échalote
5 càs Huile d'olive
Huile de tournesol
Sel
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d'ail et l'échalote pelées et coupées en deux gousses et le romarin effeuillé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez l'huile d’olive et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Versez cette marinade sur la côte de bœuf et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /10
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez-les en deux ou quatre dans leur longueur.
Etape 5 /10
Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque râpé épais dans le bol du robot. Ajoutez les courgettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Insérez le batteur dans le bol du robot et ajoutez les œufs, la farine, le piment, le paprika, la ciboulette ciselée et la ricotta. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Faites chauffer une poêle à crêpes ou à pancakes. Huilez-la avec du papier absorbant.
Etape 8 /10
Déposez une petite louche de pâte ou plusieurs si vous utilisez une poêle à crêpes.
Etape 9 /10
Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux, et retournez-les. Continuez la cuisson pendant 3 minutes. Recommencez avec le reste de pâte.
Etape 10 /10
Faites cuire votre côte de bœuf avec la marinade et servez-la accompagnée de pancakes aux courgettes.