undefined
Recette de Gwendor

Céréales du petit déjeuner

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Farine

  • 170 g Sucre

  • 130 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 2 pincée Sel

  • 150 g Flocons d'avoine

  • 20 g Mélange de graines (type sésame, pavot, chia...)

  • 20 g Graines de courges

  • 50 g Raisins secs

  • 50 g Cranberries

  • 2 càc Cannelle

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Préchauffez votre four à 170°c. Mettez dans votre companion la farine, le sucre, le beurre, le sel et les oeufs. A la fin cela doit être comme un crumble.

  • 400g Farine
  • 170g Sucre
  • 130g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 2pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Etalez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez 13-15 min. Le crumble doit être bien doré et croustillant sur le dessus. Laissez refroidir.

Etape 3/3

Une fois votre crumble refroidi mélangez le avec l'avoine, les graines, les raisins, les cranberries et rajouter la cannelle. Vous pouvez également rajouter des pepites de chocolat si vous le souhaitez. Mélangez bien. Et voilà c est prêt. Vous n avez plus qu'à deguster vos céréales avec un peu de lait.

  • 150g Flocons d'avoine
  • 20g Mélange de graines (type sésame, pavot, chia...)
  • 20g Graines de courges
  • 50g Raisins secs
  • 50g Cranberries
  • 2càc Cannelle

Companions, ustensiles et accessoires