Bugnes moelleuses
- Temps Total 2h 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
60 pièces
500 g Farine
12 g Levure de boulanger
5 Œufs
50 g Sucre
150 g Beurre
1 pincée Sel
20 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau
Etape 2 /7
Mettre la farine les œufs, le sel, le sucre et parfum facultatif
Etape 3 /7
Ajouter la levure et le beurre fondu
Etape 4 /7
Laisser reposer la pâte 1à 2 heures
Etape 5 /7
Étirer la pâte en plaque mince (2-3mm) Découper des bandes de 2,5cm Recouper ses bandes en rectangles de 8 à10 cm Inciser le centre des rectangles Attraper une extrémité du rectangle et le passer dans la fente pour faire une forme de noeud
Etape 6 /7
Plonger les bugnes dans de l'huile bouillante (quelques unes à la fois) Retourner les bugnes dès qu'elles commencent à dorer Retirer et égoutter les bugnes sur du papier absorbant
Etape 7 /7
Saupoudrer les bugnes de sucre glace Déguster