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Recette de vangege

Bugnes moelleuses

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

60 pièces

  • 500 g Farine

  • 12 g Levure de boulanger

  • 5 Œufs

  • 50 g Sucre

  • 150 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 20 g Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau

  • 12g Levure de boulanger

Etape 2/7

Mettre la farine les œufs, le sel, le sucre et parfum facultatif

  • 500g Farine
  • 5 Œufs
  • 50g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajouter la levure et le beurre fondu

  • 12g Levure de boulanger
  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Laisser reposer la pâte 1à 2 heures

Etape 5/7

Étirer la pâte en plaque mince (2-3mm) Découper des bandes de 2,5cm Recouper ses bandes en rectangles de 8 à10 cm Inciser le centre des rectangles Attraper une extrémité du rectangle et le passer dans la fente pour faire une forme de noeud

Etape 6/7

Plonger les bugnes dans de l'huile bouillante (quelques unes à la fois) Retourner les bugnes dès qu'elles commencent à dorer Retirer et égoutter les bugnes sur du papier absorbant

Etape 7/7

Saupoudrer les bugnes de sucre glace Déguster

  • 20g Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires