Bugnes moelleuses
- Temps Total 2h 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
60 pièces
500 g Farine
12 g Levure de boulanger
5 Œufs
50 g Sucre
150 g Beurre
1 pincée Sel
20 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau
12g Levure de boulanger
Etape 2 /7
Mettre la farine les œufs, le sel, le sucre et parfum facultatif
500g Farine 5 Œufs 50g Sucre 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Ajouter la levure et le beurre fondu
12g Levure de boulanger 150g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Laisser reposer la pâte 1à 2 heures
Etape 5 /7
Étirer la pâte en plaque mince (2-3mm) Découper des bandes de 2,5cm Recouper ses bandes en rectangles de 8 à10 cm Inciser le centre des rectangles Attraper une extrémité du rectangle et le passer dans la fente pour faire une forme de noeud
Etape 6 /7
Plonger les bugnes dans de l'huile bouillante (quelques unes à la fois) Retourner les bugnes dès qu'elles commencent à dorer Retirer et égoutter les bugnes sur du papier absorbant
Etape 7 /7
Saupoudrer les bugnes de sucre glace Déguster
20g Sucre glace