Bucatini all’amatriciana - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bucatini all’amatriciana

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Bucatini

  • 9 g Ail

  • 1 càc Peperoncino (ou piment)

  • 7 cl Huile d’olive

  • 300 g Pancetta (ou guanciale)

  • 1200 g Tomates concassées en conserve

  • 150 g Pecorino râpé

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.

  • Eau

Etape 2 /8

Faites cuire les bucatini dans l'eau comme indiqué sur l’emballage.

  • 600g Bucatini

Etape 3 /8

Pesez le pecorino et réservez.

  • 150g Pecorino râpé

Etape 4 /8

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail épluché et le peperoncino (le piment). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 9g Ail
  • 1càc Peperoncino (ou piment)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et la pancetta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 7cl Huile d’olive
  • 300g Pancetta (ou guanciale)
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajoutez les tomates concassées. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1200g Tomates concassées en conserve
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Versez la sauce sur les pâtes et ajoutez le pecorino.

Etape 8 /8

Mélangez et servez.