Briochettes à la mie filante
- Temps Total 2h 10min
- 10minPréparation 
- 1h 15minCuisson 
- 45minRepos 
Ingrédients
9 pièces
- 260 g Lait 
- 20 g Levure fraîche 
- 100 g Sucre 
- 125 g Beurre 
- 1 Oeufs 
- 500 g Farine 
- 1 càc Sel 
- 1 càc Vanille 
- Sucre perlé 
- 1 Oeuf 
- 1 càs Lait 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /8
Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre, 1 oeuf et la vanille
Etape 3 /8
Ajoutez la farine et sel
Etape 4 /8
Laissez la pâte gonfler
Etape 5 /8
Mettre sur le plan de travail de la farine, farinez vos mains et malaxer la pâte et former une grosse boule. Divisez la pâte en 9 boules de 100g à peu près. Avec des ciseaux faites votre croix au-dessus.
Etape 6 /8
Mettre un torchon au-dessus et laissez gonfler minimum 15 min. Préchauffez le four à 180°.
Etape 7 /8
1 oeuf et un peu de lait dans un bol pour badigeonner les briochettes. Ajoutez le sucre perlé sur celles-ci.
Etape 8 /8
ENFOURNEZ pendant 18 minutes
