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Recette de claire

Briochettes à la mie filante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

9 pièces

  • 260 g Lait

  • 20 g Levure fraîche

  • 100 g Sucre

  • 125 g Beurre

  • 1 Oeufs

  • 500 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Vanille

  • Sucre perlé

  • 1 Oeuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure

  • 260g Lait
  • 20g Levure fraîche
  • 100g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajoutez le beurre, 1 oeuf et la vanille

  • 125g Beurre
  • 1 Oeufs
  • 1càc Vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajoutez la farine et sel

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Laissez la pâte gonfler

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Mettre sur le plan de travail de la farine, farinez vos mains et malaxer la pâte et former une grosse boule. Divisez la pâte en 9 boules de 100g à peu près. Avec des ciseaux faites votre croix au-dessus.

Etape 6/8

Mettre un torchon au-dessus et laissez gonfler minimum 15 min. Préchauffez le four à 180°.

Etape 7/8

1 oeuf et un peu de lait dans un bol pour badigeonner les briochettes. Ajoutez le sucre perlé sur celles-ci.

  • Sucre perlé
  • 1 Oeuf
  • 1càs Lait

Etape 8/8

ENFOURNEZ pendant 18 minutes

Companions, ustensiles et accessoires