Briochettes à la mie filante
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
9 pièces
260 g Lait
20 g Levure fraîche
100 g Sucre
125 g Beurre
1 Oeufs
500 g Farine
1 càc Sel
1 càc Vanille
Sucre perlé
1 Oeuf
1 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre, 1 oeuf et la vanille
Etape 3 /8
Ajoutez la farine et sel
Etape 4 /8
Laissez la pâte gonfler
Etape 5 /8
Mettre sur le plan de travail de la farine, farinez vos mains et malaxer la pâte et former une grosse boule. Divisez la pâte en 9 boules de 100g à peu près. Avec des ciseaux faites votre croix au-dessus.
Etape 6 /8
Mettre un torchon au-dessus et laissez gonfler minimum 15 min. Préchauffez le four à 180°.
Etape 7 /8
1 oeuf et un peu de lait dans un bol pour badigeonner les briochettes. Ajoutez le sucre perlé sur celles-ci.
Etape 8 /8
ENFOURNEZ pendant 18 minutes