Briochette pépite chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Morgane de

Briochette pépite chocolat

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  • Temps Total 4h 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 51min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

12 pièces

  • 220 g lait

  • 8 g levure de boulanger

  • 500 g Farine T45

  • 2 Oeufs

  • 70 g sucre blanc

  • 80 g beurre

  • 150 g pépite de chocolat

  • Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Peser votre beurre et le mettre de côté pour qu'il ramolisse.

  • 80g beurre

Etape 2 /10

Mélanger le lait et la levure boulangère vitesse 2 à 37 degrés pendant 3 min.

  • 220g lait
  • 8g levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Ajouter la farine, le sucre et un oeuf. Lancer le programme P2 pendant 3 minutes puis arrêter le mode étuve.

  • 500g Farine T45
  • 2 Oeufs
  • 70g sucre blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux et relancer le programme P2 pour 3 minutes 30. Arrêtez le mode étuve et relancer ce même programme pour 2 minutes 30. Arrêtez de nouveau le mode étuve.

  • 80g beurre

Etape 5 /10

Retirer la lame et laisser poser pendant 1h30.

Etape 6 /10

Mettre de la farine sur le plan de travail et pétrir pour dégazer la pâte en ajoutant les pépites de chocolat.

  • 150g pépite de chocolat

Etape 7 /10

Diviser la pâte en 12 boules et les disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Couvrir et laisser poser 1h minimum.

Etape 8 /10

Préchauffer le four à 180 degrés, Badigeonner les brioches avec le mélange jaune d'oeuf/lait.

  • 2 Oeufs
  • Lait

Etape 9 /10

Enfourner pour 12 min à 180 degrés.

Etape 10 /10

Mettre les biochettes dans un torchons et les laisser refroidir. Une fois les briochettes refroidies, vous pouvez les congeler pour les conserver plus longtemps. 30 seconde de micro-onde et elles seront de nouveau prêtes à être manger !