Briochette pépite chocolat
- Temps Total 4h 36min
- 15min
Préparation - 1h 51min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
12 pièces
220 g lait
8 g levure de boulanger
500 g Farine T45
2 Oeufs
70 g sucre blanc
80 g beurre
150 g pépite de chocolat
Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Peser votre beurre et le mettre de côté pour qu'il ramolisse.
Etape 2 /10
Mélanger le lait et la levure boulangère vitesse 2 à 37 degrés pendant 3 min.
Etape 3 /10
Ajouter la farine, le sucre et un oeuf. Lancer le programme P2 pendant 3 minutes puis arrêter le mode étuve.
Etape 4 /10
Ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux et relancer le programme P2 pour 3 minutes 30. Arrêtez le mode étuve et relancer ce même programme pour 2 minutes 30. Arrêtez de nouveau le mode étuve.
Etape 5 /10
Retirer la lame et laisser poser pendant 1h30.
Etape 6 /10
Mettre de la farine sur le plan de travail et pétrir pour dégazer la pâte en ajoutant les pépites de chocolat.
Etape 7 /10
Diviser la pâte en 12 boules et les disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Couvrir et laisser poser 1h minimum.
Etape 8 /10
Préchauffer le four à 180 degrés, Badigeonner les brioches avec le mélange jaune d'oeuf/lait.
Etape 9 /10
Enfourner pour 12 min à 180 degrés.
Etape 10 /10
Mettre les biochettes dans un torchons et les laisser refroidir. Une fois les briochettes refroidies, vous pouvez les congeler pour les conserver plus longtemps. 30 seconde de micro-onde et elles seront de nouveau prêtes à être manger !
