Briochette légère
- Temps Total 3h 15min
- 1h
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
500 g Farine t45
300 ml Lait rouge
20 g Levure fraîche
2 Œufs
50 g Sucre blanc
50 g Beurre
7 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Levure et lait dans le bol
Etape 2 /8
Ajouter tout le reste sauf le beurre
Etape 3 /8
Ajouter le beurre et pétrissez
Etape 4 /8
Enlever la lame et laisser en étuve pendant 30 min
Etape 5 /8
Sortez la pâte en la dégazant ( sans la pétrir ) et la laisser au frais entre 30 min et 1:00 Plus c’est au frais mieux c’est
Etape 6 /8
Façonner vos petits boules de brioches avec de la farine car ça colle !
Etape 7 /8
Laisser apprêter pendant 20/30 min à température ambiance
Etape 8 /8
Badigeonner de jaune d’œuf Chauffer au four à 180• pendant 15 min chaleur tournante