Brioches lapins
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
350 g Farine
1 Oeuf entier
1 sachet Levure de Boulanger
14 cl Lait tiède
50 g Sucre en poudre
30 g Beurre
0.5 càc Sel
6 Raisins secs
2 càs Lait
1 càc Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, délayez la levure avec le lait tiède et laissez reposer 5 minutes.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Versez le mélange lait et levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon propre. Laissez lever la pâte pendant 2 heures.
Etape 5 /13
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape 6 /13
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la en écrasant la boule avec la paume de la main pour retirer les bulles d'air. Divisez la pâte en portions égales.
Etape 7 /13
Dans chaque part, prélevez une boule pour la tête du lapin et une bille pour former la queue.
Etape 8 /13
Formez un petit boudin et donnez un coup de ciseaux pour former les oreilles. Pour le corps, roulez le restant de la pâte en long boudin et tournez-le sur lui-même comme un escargot. Percez un trou dans la tête du lapin et ajoutez un raisin sec.
Etape 9 /13
Assemblez tous les éléments du lapin en les posant sur la plaque de cuisson.
Etape 10 /13
Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
Etape 11 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 12 /13
Dans un récipient, mélangez le lait et le sucre. Badigeonnez les lapins de cette préparation et enfournez-les pendant 12-15 minutes.
Etape 13 /13
Laissez-les refroidir sur une grille et dégustez.