Brioches Suisses (recette de Brice)
- Temps Total 2h 25min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
335 g Lait demi écrémé
2 Oeufs
50 g Sucre
35 g Farine T55
1 sachet Sucre vanillé
200 g Lait demi écrémé
10 g Levure sèche
80 g Sucre
500 g Farine T45
5 g Sel
100 g Pepites de chocolat
2 Oeufs
80 g Beurre
1 Jaune d'œuf
1 càs Lait
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Réalisation de la crème pâtissière : Installer le batteur Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé Lancer Vitesse 8 pendant 1 minute
Etape 2 /8
Lancer Vitesse 4 - 95° - 12 minutes
Etape 3 /8
Verser la crème dans un bol Filmer au contact et réserver au réfrigérateur
Etape 4 /8
La pâte briochée : Laver le bol Installer le pétrisseur concasseur Ajouter le lait, la levure et le sucre Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes
Etape 5 /8
Ajouter les oeufs et le beurre Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes
Etape 6 /8
Mélanger le sel et la farine Puis mettre dans le bol Lancer vitesse 2 pendant 10 minutes
Etape 7 /8
Retirer la lame Décoller la pâte des bords du bol Programmer une étuve de 1h30 à 30°
Etape 8 /8
Façonnage : Fleurer le plan de travail Renverser la pâte sur le plan de travail Dégazer le pâton Abaisser la pâte et former un rectangle à l'aide d'un rouleau Etaler la crème pâtissière sur la moitié du rectangle Garnir avec les pépites de chocolat (sur la crème pâtissière) Replier la pâte sur la crème pâtissière Découper les petits pains (largeur de 3 doigts...environ 6 cm) Répartir les pains sur la plaque silicone Préchauffer le four à 180° Recouvrir avec un linge et laisser pousser 30 minutes Badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau du melange œuf et lait Enfourner 15 minutes à 180°