Brioches Roulées à la cannelle (cinnamon rolls)
- Temps Total 3h 30min
- 22min
Préparation - 2h 8min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
12 pièces
PATE A BRIOCHE
150 ml Lait
12 g Levure fraiche
50 g Sucre
90 g Beurre demi sel mou
400 g Farine T45
2 Oeufs
GARNITURE
70 g Beurre pommade
80 g Cassonade
2 càs Cannelle moulue
GLACAGE
50 g Fromage frais
40 g Sucre glace
1 càc Vanille liquide
2 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Mettre le lait et la levure dans le robot et lancer le programme
Etape 2 /15
Ajouter le sucre et la farine
Etape 3 /15
Lancer le robot et ajouter un par un les oeufs et le beurre mou en morceaux
Etape 4 /15
Lancer le robot pour que la pâte pétrisse bien
Etape 5 /15
Laisser poser la pâte dans la cuve pour qu'elle double de volume
Etape 6 /15
Étaler la pâte sur un plan de travail ou des feuilles de cuisson farinés. Étaler la pâte au rouleau pour qu'elle forme un rectangle (environ 30 x 45 cm)
Etape 7 /15
Tartiner la pâte avec le beurre pommade
Etape 8 /15
Dans un récipient, mélanger la cassonade et la cannelle Repartir le mélange sur la pâte
Etape 9 /15
Rouler la pâte dans la largeur pour avoir un long boudin Couper des tranches (environ 3cm)
Etape 10 /15
Mettre les rouleaux en les espaçant dans un plat beurré allant au four et les laisser monter 1h sous un torchon propre à température ambiante
Etape 11 /15
Préchauffer le four à 190°C
Etape 12 /15
Badigeonner les morceaux avec du lait en utilisant un pinceau pour que la pâte dore au four
Etape 13 /15
Mettre au four 20 minutes (La pâte doit être légèrement sous cuite sinon c'est trop sec)
Etape 14 /15
Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol
Etape 15 /15
À la sortie du four, verser le glaçage sur les brioches encore chaudes