Brioches Roulées à la cannelle (cinnamon rolls) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de lilitop22

Brioches Roulées à la cannelle (cinnamon rolls)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    22min
  • Cuisson
    2h 8min
  • Repos
    1h

Ingrédients

12 pièces

  • PATE A BRIOCHE

  • 150 ml Lait

  • 12 g Levure fraiche

  • 50 g Sucre

  • 90 g Beurre demi sel mou

  • 400 g Farine T45

  • 2 Oeufs

  • GARNITURE

  • 70 g Beurre pommade

  • 80 g Cassonade

  • 2 càs Cannelle moulue

  • GLACAGE

  • 50 g Fromage frais

  • 40 g Sucre glace

  • 1 càc Vanille liquide

  • 2 càs Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Mettre le lait et la levure dans le robot et lancer le programme

  • 150ml Lait
  • 12g Levure fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Ajouter le sucre et la farine

  • 50g Sucre
  • 400g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Lancer le robot et ajouter un par un les oeufs et le beurre mou en morceaux

  • 90g Beurre demi sel mou
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /15

Lancer le robot pour que la pâte pétrisse bien

  • PATE A BRIOCHE
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /15

Laisser poser la pâte dans la cuve pour qu'elle double de volume

  • PATE A BRIOCHE

Etape 6 /15

Étaler la pâte sur un plan de travail ou des feuilles de cuisson farinés. Étaler la pâte au rouleau pour qu'elle forme un rectangle (environ 30 x 45 cm)

  • PATE A BRIOCHE

Etape 7 /15

Tartiner la pâte avec le beurre pommade

  • 70g Beurre pommade

Etape 8 /15

Dans un récipient, mélanger la cassonade et la cannelle Repartir le mélange sur la pâte

  • 80g Cassonade
  • 2càs Cannelle moulue

Etape 9 /15

Rouler la pâte dans la largeur pour avoir un long boudin Couper des tranches (environ 3cm)

  • PATE A BRIOCHE
  • GARNITURE

Etape 10 /15

Mettre les rouleaux en les espaçant dans un plat beurré allant au four et les laisser monter 1h sous un torchon propre à température ambiante

Etape 11 /15

Préchauffer le four à 190°C

Etape 12 /15

Badigeonner les morceaux avec du lait en utilisant un pinceau pour que la pâte dore au four

Etape 13 /15

Mettre au four 20 minutes (La pâte doit être légèrement sous cuite sinon c'est trop sec)

Etape 14 /15

Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol

  • 50g Fromage frais
  • 40g Sucre glace
  • 1càc Vanille liquide
  • 2càs Lait

Etape 15 /15

À la sortie du four, verser le glaçage sur les brioches encore chaudes

  • GLACAGE

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