Brioche vendéenne selon chat
- Temps Total 1h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
2 pièces
220 g Lait
1 Oeuf
85 g Sucre
85 g Beurre
1 Sachet de sucre vanillé
1 càc Vanille liquide
10 g Levure sèche de boulanger
250 g Farine T55
250 g Farine T45
Sucre perlé
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre le lait, l'œuf, le sucre, le sucre vanillé, la levure sèche
Etape 2 /11
Ajouter les ingrédients dans cet ordre là, farine t55, farine t45, le beurre et le sel. Attention que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure
Etape 3 /11
Retirer la lame pour lancer la pousse de la pâte
Etape 4 /11
Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte en retournant les bords sur elle-même.
Etape 5 /11
Séparer la pâte en 2 morceaux distincts de même poids
Etape 6 /11
Séparer en 4 chacun des 2 morceaux précédemment formés
Etape 7 /11
Rouler les 4 morceaux en "boudin" de même longueur. Tresser les boudins
Etape 8 /11
Badigeonner la pâte avec un melange jaune d'oeuf et du lait
Etape 9 /11
Laisser reposer 1h
Etape 10 /11
Rebadigeonner avec le melange jaune d'oeuf et lait et mettre le sucre perlé sur le dessus
Etape 11 /11
Mettre au four 30min a 180°C Surveiller la brioche pour pas qu'elle soit trop cuite.