Brioche super bonne
- Temps Total 9h 39min
- 1h
Préparation - 39min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
8 personnes
120 g Lait
15 g Fleur d'oranger
35 g Sucre
10 g Levure fraiche
300 g Farine
3 g Sel
60 g Beurre
1 Oeuf
1 Jaune d'œuf
Sucre perle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre dans le bol avec le couteau pour pétrir le lait, la levure, le sucre et la fleur d’oranger
120g Lait 15g Fleur d'oranger 35g Sucre 10g Levure fraiche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Ajouter le beurre et l'œuf
60g Beurre 1 Oeuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel.
300g Farine 3g Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /8
Laisser reposer la pâte au frais (une nuit c'est bien)
Etape 5 /8
Degazez la pâte, formez 3 boules de poids identique. Formez ensuite des boudins. Faites une tresse.
Etape 6 /8
Badigeonnez la tresse avec le jaune d'œuf melangé avec une goutte d'eau. Et laissez pousser 40min dans le four lumière allumé.
1 Jaune d'œuf
Etape 7 /8
La tresse a doublé de volume, badigeonnez avec le reste du jaune d'œuf et saupoudrez de sucre perle.
Sucre perle
Etape 8 /8
Faire cuire dans le four à 180°C pendant 20 à 25min