Brioche super bonne
Recette de Benoît

Brioche super bonne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 9h 39min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    8h

Ingrédients

8 personnes

  • 120 g Lait

  • 15 g Fleur d'oranger

  • 35 g Sucre

  • 10 g Levure fraiche

  • 300 g Farine

  • 3 g Sel

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d'œuf

  • Sucre perle

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre dans le bol avec le couteau pour pétrir le lait, la levure, le sucre et la fleur d’oranger

  • 120g Lait
  • 15g Fleur d'oranger
  • 35g Sucre
  • 10g Levure fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter le beurre et l'œuf

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter la farine et le sel.

  • 300g Farine
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Laisser reposer la pâte au frais (une nuit c'est bien)

Etape 5 /8

Degazez la pâte, formez 3 boules de poids identique. Formez ensuite des boudins. Faites une tresse.

Etape 6 /8

Badigeonnez la tresse avec le jaune d'œuf melangé avec une goutte d'eau. Et laissez pousser 40min dans le four lumière allumé.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 7 /8

La tresse a doublé de volume, badigeonnez avec le reste du jaune d'œuf et saupoudrez de sucre perle.

  • Sucre perle

Etape 8 /8

Faire cuire dans le four à 180°C pendant 20 à 25min